75%オフ!ペッパーランチ風ホットプレートごはん

こんにちは!

 

今日はお休みの日にピッタリのホットプレートごはんをご紹介します。

 

みなさまご存じペッパーランチ。フードコートなどによくありますよね。その中でも代表的なメニューのビーフペッパーライスをホットプレートで一気に2人前作って楽しめるレシピです。

 

今回は牛肉ではなくお安い味付き豚肉で💡

お店で2人前頼むと2,000円を超えてしまいますが、おうちで作れば500〜600円程度で済むので楽しいだけでなく得した気分にもなりますよ😃♪

 

なにより全部ホットプレートにのっけてあとは混ぜながらじっくり焼いていくだけなので工程がシンプルで簡単なところがナイスです。

 

f:id:yurumeshi:20220904104944j:image

 

【材料】 2人前

味付き豚肉   350〜400gくらい

サラダ油    

 またはごま油 ひとまわし

ごはん     350〜400gくらい

コーン     片手に乗るくらい

ねぎ(又は小葱)    片手に乗るくらい

バター     15〜20gくらい

焼肉のたれ   ひとまわし

 

胡椒      お好みの量

 

 

【作り方】

1.ホットプレートを用意しサラダ油またはごま油ひとまわしを入れ、中〜強火にする。

2.ごはんをお茶碗などにぎっしりと詰めてホットプレートにひっくり返して入れる。

3.ごはんの周りに味付豚肉を敷いて焼肉のたれをかける。

4.コーン、ねぎ(又は小葱)、バターをごはんの上にのせて、全体に火が通るまでひたすら焼く。仕上げに胡椒をお好みの量かけて完成!

 

 

以上!とっても簡単ですよね😆👍

お店の味と比べるもよし、肉やたれ、上にのせるトッピングを別のものにするもよし。とにかく炒めるだけなので誰でも作れるところがいいですよね。

 

フライパンで1人分ずつ作るとよりお店らしくなりますね😆

 

是非、心もお腹も満たされるこちらのメニューを試してみてください😃♬

 

(この記事はまた後ほどフォントなど編集する予定です。)